Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Google запустил мобильный "живой поиск" на русском языке

Компания Google запустила мобильный "живой поиск" на русском языке, сообщается в блоге Google Mobile. Этот сервис, известный также под названием Google Instant, показывает результаты поискового запроса без необходимости нажимать на клавишу "поиск".

Сервис работает на смартфонах и планшетах на платформах Android 2.2 и выше и Apple iOS 4. Таким образом, помимо многочисленных устройств на Android Gingerbread им смогут воспользоваться владельцы iPhone, iPad и iPod touch.

Всего "живой поиск" Google стал доступен на 28 языках для жителей 40 стран. Для того, чтобы включить новую опцию мобильного поиска пользователям необходимо посетить сайт google.com со своих мобильных устройств. После этого они будут направлены на региональный сайт Google - в России на google.ru. Опция по включению Google Instant располагается непосредственно под полем для ввода поискового запроса.

При работе в сетях второго и третьего поколения мобильный поиск Google Instant пока работает не так быстро, как его компьютерная версия. Однако при выходе в Сеть через беспроводную сеть Wi-Fi результаты поиска появляются практически мгновенно.

Мобильный Google Instant в настоящий момент находится на стадии бета-тестирования. Первая бета-версия "живого поиска" была запущена в ноябре 2010 года. Тогда она поддерживала поиск только на английском языке.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты
Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке