Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В России запретят коньяк дешевле 193 рублей

	 Фото с сайта Photl.com

С 1 января 2011 года в России будет установлена минимальная цена на коньяк. Как говорится в приказе Росалкогольрегулирования, в следующем году вне закона окажется коньяк, который будет стоить меньше 193 рублей за бутылку 0,5 литра.

В документе также говорится, что минимальная цена на коньяк, поставляемый производителем в магазины, должна составлять 152 рубля, а на ввозимый на территорию России из-за рубежа - 167 рублей за 0,5 литра.

О намерении Росалкогольрегулирования ввести минимальные цены на коньяк стало известно в октябре 2010 года. Тогда точной цены не называлось - говорилось лишь, что скорее всего она будет в пределах 190-210 рублей.

Ранее Росалкогольрегулирование установило минимальные цены на водку и другую спиртосодержащую продукцию крепче 28 градусов. Это было сделано для борьбы с контрафактом, который обычно распространяется по бросовым ценам.

В 2009 году в России было продано 11,2 миллиона декалитров коньяка. Из них большую часть (8,1 миллиона декалитров) произвели отечественные компании. При этом доля поддельного коньяка, произведенного в России, составляет около 30 процентов.

Экономика00:02 6 августа

Падение титана

Доллар десятилетиями доминировал в мировой экономике. Почему его господству приходит конец?
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию