Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Станцию метро "Киевская" закрыли на выход

Кадр телеканала "Россия 24"

Станция метро "Киевская" вечером в среду, 15 декабря, будет закрыта на выход, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу торгового центра "Европейский". В связи с сообщением о закрытии метро в "Европейском" приняли решение прекратить работу центра в 18:00.

Между тем войти в вестибюль метро "Киевская" по-прежнему можно. Сотрудники милиции советуют собравшимся перед "Европейским" людям проходить в метро и не толпиться.

В ГУВД Москвы утверждают, что ситуация в центре города нормализована и находится под контролем правоохранительных органов. Задержано в общей сложности около 200 человек, у многих из них при себе было травматическое и холодное оружие.

В то же время корреспондент "Ленты.Ру" с места событий сообщает, что в толпе людей, собравшихся на площади Европы у Киевского вокзала, слышны националистические лозунги. По данным "Интерфакса", группа из нескольких десятков молодых людей движется по направлению к Брянской улице и скандирует лозунги националистического содержания. Группа сопровождается милиционерами, несколько молодых людей задержаны.

Ранее сообщалось, что на Киевской произошла драка с участием выходцев с Кавказа. Зачинщики драки были задержаны.

Также известно о драке в районе Смоленской набережной, в результате которой пострадали около пяти человек. Официального подтверждения этой информации нет.