Новости партнеров

Около Киевского вокзала задержаны 20 подозрительных человек

Киевский вокзал. Фото с сайта okna-pro.ru

Милиция задержала около 20 человек в районе Киевского вокзала в Москве, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя столичного ГУВД Виктора Бирюкова.

Все задержанные доставлены в ближайший отдел внутренних дел. За что были задержаны эти люди, Бирюков не сообщил. По его словам, среди задержанных есть как представители национальных диаспор так и радикальной молодежи.

Бирюков также заверил агентство, что ситуация в Москве остается спокойной. При этом он не стал комментировать заявления лидера движения "Славянская сила" Дмитрия Демушкина, по данным которого в столице 15 декабря произошли две стычки между группами радикально настроенной молодежи и представителями кавказских диаспор. Как сообщил Демушкин, ему "позвонили знакомые ребята" и рассказали о драках в районе метро "Киевская" и у станции метро "Аэропорт".

Представитель ГУВД отметил, что общественный порядок в районе Киевского вокзала обеспечивают не только милиционеры, но и Внутренние войска МВД РФ, которые находятся в резерве. При этом, по словам Бирюкова, торговый центр "Европейский" на площади Киевского вокзала и станции метрополитена работают в обычном режиме.

В самом "Европейском" меры безопасности усилены, сообщил "Интерфаксу" гендиректор торгового центра Андрей Климов. Однако никаких изменений в работе "Европейского", по его словам, не предполагается. Тем временем, по сведениям агентства, на площади Киевского вокзала закрылись некоторые точки общественного питания.

Меры безопасности также усилены в районе станции метро "Смоленская".

Ранее в интернете появились слухи о том, что 15 декабря около Киевского вокзала могут произойти столкновения националистов с выходцами с Кавказа и Центральной Азии. Предполагалось, что это связано с беспорядками, устроенными 11 декабря на Манежной площади в Москве.