Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Оскар Нимейер отпраздновал 103 день рождения открытием музея

Бразильский архитектор Оскар Нимейер в свой 103 день рождения открыл в городе Нитерой неподалеку от Рио-де-Жанейро музей своего имени, сообщает Agence France-Presse. Основу экспозиции музея составляют работы Нимейера: чертежи, эскизы и модели построенных им зданий.

"Меня пришли навестить мои друзья, это так приятно", - заявил Нимейер на церемонии открытия музея. Примечательно, что несколько зданий в Нитерое построены по проектам архитектора. Наиболее знаковым из них считается здание городского музея современного искусства.

Как передает Русская служба BBC, одновременно с открытием музея в Нитерое в испанском городе Авилес открылся Культурный центр Оскара Нимейера, построенный по его проекту.

Несмотря на почтенный возраст Нимейер до сих пор продолжает работать. В частности, в 2010 году в городе Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс, был открыт спроектированный архитектором комплекс административных зданий общей площадью 804 тысячи квадратных метров.

Оскар Нимейер - один из наиболее выдающихся современных архитекторов. За 70 с лишним лет работы он спроектировал более 600 зданий, по его проектам построены, в частности, здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, столица Бразилии город Бразилиа, штаб-квартира Коммунистической партии Франции в Париже и многие другие здания.

Культура00:0111 ноября

Родина забудет

Этот фильм шел во всех кинотеатрах России. Его не спасли от провала даже Машков и Петров