Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Закончился прием работ на "Русскую премию"

Скриншот с официального сайта "Русской премии"

Закончился прием работ на "Русскую премию", которую вручают писателям, живущим за рубежом и пишущим по-русски. Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в оргкомитете премии, всего было прислано 642 произведения из 42 стран - на 210 больше, чем в прошлом году.

По словам собеседника агентства, больше всего произведений было прислано в жанре малой прозы. Также в числе работ 120 романов и 175 поэтических сборников. "Самыми активными стали авторы из Украины, Израиля, Германии, Казахстана, США и Эстонии", - заявил представитель оргкомитета.

Лонг-лист премии будет объявлен в феврале 2011 года, а победителей назовут в апреле. Жюри "Русской премии" возглавляет главный редактор журнала "Знамя" Сергей Чупринин, также в состав коллегии входят писатели Герман Садулаев, Елена Скульская, Тимур Кибиров и другие.

"Русская премия" была учреждена в 2005 году с целью сохранения и поддержки русского языка. Последними лауреатами премии стали Мариам Петросян с романом "Дом, в котором...", поэтесса Мария Тиматкова из США и писатель из Киргизии Алишер Ниязов.

Культура21:2329 марта

Гуманист и коммунист

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев. Он понимал солдат и их окопную правду