Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Интеррос" построит грузовой комплекс в "Шереметьево"

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Росавиация, Федеральная таможенная служба (ФТС) и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина договорились о строительство в московском аэропорту "Шереметьево" грузового комплекса. 20 декабря стороны подписали соответствующее соглашение, сообщается в официальном пресс-релизе "Интерроса".

"Интеррос" намерен вложить в реализацию проекта около 50 миллионов долларов. Партнером холдинга является группа компаний "Кратос". Как указывает "Интерфакс", руководитель "Росавиации" Александр Нерадько заявил, что из федерального бюджета на возведение перрона в "Шереметьево" будет выделено два миллиарда рублей.

Создание грузового комплекса в одном из ведущих столичных авиааузлов займет два года. Как пишет "Интерфакс", ожидается, что терминал начнет работать по временной схеме к осени 2011 года, а к концу того же года будет введена в эксплуатацию его первая очередь. В пресс-релизе "Интерроса" отмечается, что первую очередь терминала в "Шереметьево" планируется сдать к концу 2012 года.

К 2017 году с помощью нового терминала аэропорт "Шереметьево" сможет ежегодно обслуживать до 250 тысяч тонн грузов, в том числе транзитных. На терминале впервые в России будет внедрена разработанная ФТС система международных электронных транзитных накладных.

"Интеррос" планирует принять участие и в других проектах по строительству грузовых комплексов, в том числе в красноярском аэропорту "Емельяново" и петербургском "Пулково".

"Шереметьево" является одним из крупнейших аэропортов в России. В 2009 году он обслужил около 15 миллионов пассажиров, а к 2015 году планирует увеличить пассажиропоток до 35 миллионов человек.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание