Культура

Минкульт отозвал удостоверения у 147 фильмов с неприличными названиями

Министерство культуры РФ отозвало прокатные удостоверения на 147 видео- и кинофильмов. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Прокатные удостоверения были отозваны по требованию Генпрокуратуры. Ведомство провело проверку, в результате которой выяснилось, что они выдавались с нарушениями законодательства. В частности, Генпрокуратура считает, что были нарушены законы "О государственном языке Российской Федерации" и "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

Удостоверения были отозваны у фильмов, наименования которых включают ненормативную лексику, а также "непристойные и вульгарные выражения сексуального характера". Кроме того, Генпрокуратура обратила внимание на картины, в которых содержатся "сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования".

Напомним, что в начале июля 2010 года министр культуры РФ Александр Авдеев запретил выдавать прокатные удостоверения фильмам с "порнографическими названиями".

Согласно сведениям с сайта Министерства культуры РФ, в настоящее время государственный регистр фильмов включает более 68 тысяч наименований. Более четырех тысяч из них имеют пометку "Фильм с возрастным ограничением (Зрителям, достигшим 18 лет)".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.