Новости партнеров

Аукцион по продаже "Мосметростроя" назвали непрозрачным

Аукцион по продаже ста процентов акций "Мосметростроя", который 23 декабря текущего года, организовало Росимущество, был проведен непрозрачным образом. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Группы Е4", которой Росимущество отказало в участии в указанных торгах. Фирма подчеркнула, что "оставляет за собой право оспорить данное решение Росимущества в соответствии с действующим законодательством".

В сообщении компании отмечается, что ОАО "Группа Е4" "выполнило все правила проведения аукциона, заключило договор о задатке, оплатило задаток 220 миллионов рублей, подало соответствующую заявку и документы в полном соответствии с конкурсными процедурами". Однако несмотря на это, компания к торгам допущена не была. Более того, отмечают в фирме, об отказе допустить ее к торгам представителям "Группы Е4" было сообщено в 9:30 по московскому времени 23 декабря, тогда как сам аукцион про продаже акций "Мосметростроя" начался в 9:15.

В Росимуществе пока не прокомментировали информацию, распространенную "Группой Е4".

Ранее в четверг стало известно, что по итогам торгов по продаже ценных бумаг "Мосметростроя" победителем было признано московское ООО "Центрстрой", заплатившее за актив 7,559 миллиарда рублей. Начальная цена лота составляла 2,199 миллиарда рублей. Всего на аукцион было подано восемь заявок, из которых к торгам было допущено четыре.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники, "Центрстрой" представляет интересы структур председателя совета директоров "Мосметростроя" Владимира Когана. Ранее в российских деловых СМИ появлялась информация, что интерес к покупке "Мосметростроя" проявляли структуры, связанные с Коганом, а также фирма "Инфраструктура" Валерия Абрамсона.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет