Прокуратура нашла на сайте "Молодой гвардии" экстремистские материалы

На сайте "Молодой гвардии Единой России" прокуратурой РФ были обнаружены материалы, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни. Об этом сообщил 23 декабря 2010 года в своем блоге жж-юзер xorax, ранее направлявший соответствующий запрос в прокуратуру.

Фотокопия ответа прокуратуры приведена в блоге xorax на LiveJournal. По словам блогера, он обратил внимание прокуратуры на раздел, озаглавленный "Маргинал-шоу", который "изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил".

Согласно ответу прокуратуры, "генеральному директору ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" и председателю Политсовета ВОО "Молодая Гвардия Единой России" направлены представления об исправлении нарушений закона с требованиям блокировать доступ к вышеуказанным страницам Интернет-ресурса".

ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" является одним из подразделений крупнейшего российского регистратора RU-CENTER.

Сайт "Молодой гвардии" по адресу molgvardia.ru на момент написания новости не открывается. То, что сайт ушел в оффлайн подтверждает и ресурс DownForEveryoneOrJustMe.