Памятник Сталину в Запорожье уничтожен полностью

Памятник Иосифу Сталину, установленный на территории обкома Компартии Украины в Запорожье, уничтожен взрывом. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Сообщение о взрыве поступило 31 декабря около 22:45 по местному времени (23:45 по московскому). Как установили милиционеры, за несколько минут до происшествия неизвестный перелез через забор и повесил на памятник хозяйственную сумку, в которой, очевидно, находилось самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва бюст Сталина оказался полностью разрушен. Кроме того, пострадало и здание обкома - в нем выбиты окна и повреждена облицовка, уточняет агентство "Интерфакс".

Напомним, 28 декабря тот же памятник лишился головы. Тогда ответственность на себя взяла группировка "Тризуб", сочувствующая бандеровцам. По некоторым данным, после нападения голову скульптуре удалось вернуть.

Бюст Иосифа Сталина был открыт у здания запорожского обкома КПУ в преддверии 65-й годовщины победы СССР в Великой Отечественной войне. Инициатива коммунистов вызвала неоднозначную реакцию - противники методов советского руководителя указывали на недопустимость возведения подобных монументов, однако формально бюст установлен на частной территории, поэтому закону не противоречит.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок