BBC потратила на споры с сотрудниками более 600 тысяч фунтов

Британская вещательная корпорация BBC потратила в 2010 году более 600 тысяч фунтов стерлингов на судебные разбирательства с собственными сотрудниками, сообщает The Independent.

Всего в 2010 году 33 сотрудника BBC подали иски в арбитражные суды к корпорации. При этом 22 иска были урегулированы в рамках мировых соглашений, пять - отклонены, а судебные процессы по четырем искам продолжаются. Корпорация выиграла в суде лишь единожды, а также частично проиграла одну тяжбу.

Самым громким судебным разбирательством BBC с сотрудниками в 2010 году стала тяжба корпорации с бывшей ведущей программы о сельской жизни "Countryfile" Мариам О'Рейли. 53-летняя О'Рейли обвинила BBC в дискриминации после того, как руководство компании отказалось рассматривать ее на позицию ведущей перезапуска этой популярной передачи.

Руководство BBC отвергло все обвинения. Судебный процесс по данному иску продолжается.

На данный момент в BBC работает около 20 тысяч сотрудников. Корпорация часто идет на мировую в спорах с сотрудниками, чтобы не тратить деньги налогоплательщиков на дорогостоящие разбирательства.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете