Вандалы спилили "обувное дерево" в Неваде

Так называемое "обувное дерево", туристическая достопримечательность штата Невада, было спилено неизвестными вандалами в один из последних дней 2010 года, сообщает Lahontan Valley News.

Предположительно злоумышленники спилили знаменитое дерево вечером 30-го или утром 31 декабря. Издание называет действия вандалов "бесчувственными" и записывает их в "топ самых идиотских поступков всех времен".

Также сообщается о том, что в понедельник, 3 января, "редакционный телефон просто разрывался от звонков читателей, выражавших скорбь и гнев по поводу уничтожения реликвии". Издание также публикует подборку наиболее эмоциональных писем жителей Невады.

"Обувное дерево" - 20 метровый тополь - стояло возле федеральной трассы 50, которая проходит через центральную часть штата. В течение нескольких десятилетий люди вешали на него ненужную обувь - детские ботиночки, ковбойские сапоги, сандалии, кеды, снегоступы и даже лыжи. Последние, по словам местных жителей, долго на дереве не задерживались, так как некоторые находчивые люди не вешали свои вещи на дерево, а наоборот снимали оттуда понравившиеся экземпляры.

Первая пара обуви на "обувном дереве" появилась в 80-х после того, как некая пара молодоженов серьезно поссорилась, остановившись в гостинице Old Middlegate Station по соседству. Жених рассердился на невесту за то, что она проиграла большую сумму из семейного бюджета и предложил любимой идти домой босиком, закинув ее обувь на дерево. Год спустя достигшая гармонии пара вернулась к "обувному дереву", чтобы на счастье закинуть туда ботиночки своего новорожденного ребенка.

Полиция ведет поиск спиливших дерево вандалов. 13 февраля 2011 года на месте, где стоял тополь, должна пройти памятная церемония, во время которой планируется установить там мемориальную доску.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения