Подросток из Омахи оставил предсмертную записку в Facebook

Роберт Батлер-младший. Фото передано по каналам (c)AP

Сын следователя, обстрелявший директора и замдиректора школы в городе Омаха, штат Небраска, перед преступлением и самоубийством оставил предсмертную записку на своей странице в соцсети Facebook. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

17-летний Роберт Батлер-младший (Robert Butler) написал: "У всех, кто меня знал, прошу прощения, но Омаха меня изменила и перепахала, а школа, куда я теперь хожу, еще хуже. Вы услышите о том зле, что я натворю, но меня до этого довела чертова школа. Я хочу, чтобы вы меня помнили за то, кем я был до этого. Я знаю, что сильно повлиял на жизни семей, которые я разрушил, мне очень жаль. Прощайте".

Батлер-младший перевелся в школу Миллард-Саут в ноябре 2010 года. 5 января, в первый день занятий после зимних каникул, он явился в учебное заведение и начал стрелять в директора и его заместительницу. Они были госпитализированы, первый в тяжелом состоянии, вторая в критическом. Позже 58-летняя женщина скончалась.

Старшеклассник успел скрыться на своей красной "Хонде" до прибытия полиции. Примерно через полчаса полиция обнаружила автомобиль на стоянке. Батлер-младший покончил с собой, его тело находилось в машине.

Никто из учащихся в результате инцидента не пострадал. В предыдущей школе рассказали, что не заставляли Балера переводиться в другую. Молодой человек со многими дружил, с отрицательной стороны себя не зарекомендовал и был обычным учеником.

По всей видимости, отмечает местный телеканал WOWT, подросток использовал отцовский служебный пистолет Glock. Роберта Батлера-старшего опрашивают, однако пока никаких определенных причин или поводов к преступлению следствию установить не удалось.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир