Прокуратура оспорила приговор взломщицам почты Киркорова

Прокуратура оспорила приговор, вынесенный в конце декабря двум женщинам, взломавшим почту певца Филиппа Киркорова. Об этом 11 января сообщает РИА Новости.

24 декабря Пресненский суд Москвы приговорил главного директора рекламного агентства "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову и бывшего администратора Киркорова Веру Японцеву к двум годам условного срока. При этом прокуратура требовала дать обвиняемым по восемь лет колонии. "Сторона обвинения подала краткое кассационное представление, в котором просит отменить приговор", - сказала корреспонденту "Интерфакса" пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова.

Юрову и Японцеву задержали в июне 2009 года (в июле Японцеву освободили под подписку о невыезде, а в декабре Юрову выпустили под залог). Следователи заподозрили, что бывший администратор Киркорова и глава рекламного агентства взломали почту певца, а также его страницу на сайте "Одноклассники.ру". Также предполагалось, что взломщицы вымогали у Киркорова деньги.

Сами Юрова и Японцева отрицали свою вину. Они говорили, что Киркоров преследует их, потому что должен им около 7 миллионов рублей за рекламную кампанию, проведенную в 2008 году.

Киркоров неоднократно заявлял, что простил Юрову и Японцеву и не желает, чтобы они получили реальные сроки. В то же время певец подал к обвиняемым гражданский иск, в котором требует компенсацию в сумме 1 миллион долларов.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию