Майкл Дуглас объявил о победе над раком

Киноактер Майкл Дуглас заявил об успешном излечении от рака гортани. О победе над раком Дуглас, сообщает The Hollywood Reporter, рассказал в интервью программе "Today", которая выйдет в эфир на американском телеканале NBC вечером во вторник, 11 января, по местному времени.

"Я чувствую себя хорошо. Опухоли больше нет", - сказал 66-летний актер, добавив, что в ближайшие несколько месяцев ему придется регулярно проходить обследование. Дуглас также сообщил, что ему пока не удалось справиться с рядом побочных эффектов курса химиотерапии, хотя он уже постепенно набирает потерянный за время болезни вес. "Я ем как свинья, - пошутил Дуглас. - Я потерял около 32 фунтов (14,5 килограмма). 12 фунтов (около 5 килограммов) я уже набрал, осталось еще 20, 25".

В интервью "Today" Дуглас также рассказал, что полгода, прошедшие после того, как у него был диагностирован рак, были крайне сложным периодом и заставили его пересмотреть отношение к жизни. "Мне повезло, у меня хорошие гены. Моей матери 88 лет, отцу - 97, - сказал Дуглас. - Однако я прекрасно понимаю, что это третий акт [пьесы], и нужно чуть больше думать о том, на что тратить время".

Майкл Дуглас дважды получал "Оскара" - самую престижную награду американского кинематографа. В 1976 году он завоевал "Оскара" как продюсер картины Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки", а в 1988 году был удостоен этой награды за роль в фильме Оливера Стоуна "Уолл-Стрит". В 2010 году на экраны вышел фильм "Уолл-стрит: Деньги не спят", в котором Дуглас также сыграл главную роль. За работу над этим фильмом актер номинирован на "Золотой глобус", церемония вручения которого пройдет 16 января 2011 года.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию