Джеймс Кэмерон счел фильм "Морской бой" признаком деградации кинематографа

Рианна на съемочной площадке "Морского боя"

Джеймс Кэмерон счел фильм режиссера Питера Берга "Морской бой" (Battleship), основанный на одноименной настольной игре, признаком деградации кинематографа. Об этом сообщает сайт Collider.

По мнению Кэмерона, в настоящее время наблюдается острая нехватка сюжетов, и за экранизацию "Морского боя" взялись от безысходности. "В Голливуде прекрасно знают, что самые выгодные фильмы - те, что основаны на каких-либо известных брендах. Взгляните, например, на 'Гарри Поттера' или 'Человека-паука'. Проблема в том, что со временем за основу начинают брать все более нелепые бренды. Из-за таких фильмов, как 'Морской бой', кинематограф деградирует", - заявил Кэмерон.

В основу фильма Берга положена американская версия игры "Морской бой", выпущенная компанией Hasbro. В ней используются специальные пластмассовые фишки и поле, а не бумага и ручка, которыми в основном пользовались отечественные поклонники игры. Создатели фильма обогатили сюжет новыми подробностями - в частности, героям картины предстоит сражаться на море с инопланетянами.

В фильме Берга заняты Лайам Нисон, Тейлор Китч, Александр Скарсгард и певица Рианна (для нее эта роль станет дебютом на большом экране). Лента должна выйти в прокат в мае 2012 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир