Джеймс Кэмерон счел фильм "Морской бой" признаком деградации кинематографа

Джеймс Кэмерон счел фильм режиссера Питера Берга "Морской бой" (Battleship), основанный на одноименной настольной игре, признаком деградации кинематографа. Об этом сообщает сайт Collider.

По мнению Кэмерона, в настоящее время наблюдается острая нехватка сюжетов, и за экранизацию "Морского боя" взялись от безысходности. "В Голливуде прекрасно знают, что самые выгодные фильмы - те, что основаны на каких-либо известных брендах. Взгляните, например, на 'Гарри Поттера' или 'Человека-паука'. Проблема в том, что со временем за основу начинают брать все более нелепые бренды. Из-за таких фильмов, как 'Морской бой', кинематограф деградирует", - заявил Кэмерон.

В основу фильма Берга положена американская версия игры "Морской бой", выпущенная компанией Hasbro. В ней используются специальные пластмассовые фишки и поле, а не бумага и ручка, которыми в основном пользовались отечественные поклонники игры. Создатели фильма обогатили сюжет новыми подробностями - в частности, героям картины предстоит сражаться на море с инопланетянами.

В фильме Берга заняты Лайам Нисон, Тейлор Китч, Александр Скарсгард и певица Рианна (для нее эта роль станет дебютом на большом экране). Лента должна выйти в прокат в мае 2012 года.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения