Пассажиров выгнали из перегруженного самолета под угрозой ареста

Пассажиров британской бюджетной авиакомпании EasyJet высадили из самолета, который оказался перегруженным, под угрозой ареста. Инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего из Бирмингема в Женеву, пишет The Daily Mail.

Незадолго до полета капитан заявил пассажирам, что собирается сообщить им плохие новости. Он рассказал, что воздушное судно оказалось заправлено горючим "под завязку", и попросил покинуть самолет "примерно 37 пассажиров". Некоторые из них согласились, однако большинство из тех, кому предстояло выйти из самолета, начали протестовать.

Когда пассажиры поинтересовались у экипажа, что будет, если они откажутся уходить, капитан сообщил о трех полицейских, которые дежурят в зале терминала и готовы в любой момент применить силу. В итоге пассажиры были вынуждены повиноваться и выйти из самолета; при этом им не смогли гарантировать перелет тем же рейсом на следующий день.

Более того, когда самолет EasyJet наконец приземлился в Женеве, многие из тех пассажиров, которым удалось сохранить за собой места в лайнере, обнаружили, что их багаж не прилетел вместе с ними. Оказалось, что экипаж принял решение облегчить самолет не только за счет некоторых пассажиров, но и за счет чемоданов тех из них, кто все же остался на борту.

Представители EasyJet принесли извинения тем, кого выгнали из самолета, а также тем, кто на несколько дней остался без багажа. По словам сотрудников компании, в настоящее время EasyJet ведет расследование случившегося.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира