В Сан-Франциско откроется первый в США музей гей-культуры

Вещи, принадлежавшие Харви Милку. Фото (c)AFP

Первый в США музей, посвященный гей-культуре, откроется в четверг, 13 января, в Сан-Франциско, сообщает Agence France-Presse.

Музей, полное название которого звучит как The Gay Lesbian Bisexual Transgender History Museum, расположен в квартале Кастро, известном в качестве места проживания представителей сексуальных меньшинств.

Создатели музея утверждают, что его посетители откроют для себя "сокровища", которые отражают "увлекательную историю" LGBT-сообщества в регионе. Среди экспонатов музея есть, например, спичечные коробки из гей-баров, винтажные фотографии гомосексуальных пар и секс-игрушки.

В числе экспонатов музея посетители смогут также увидеть очки в розовой оправе, джинсы Ливайс и другие вещи, принадлежавшие политику Харви Милку. Он был первым открытым гомосексуалистом, избранным на политический пост в Калифорнии - в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско. Милк был убит в 1978 году; его жизнь легла в основу фильма с Шоном Пенном в главной роли. За роль в этой картине Пенн получил премию "Оскар".

Сан-Франциско держит первенство по количеству однополых семей на душу населения среди городов США. Считается, что LGBT-музей в Сан-Франциско станет вторым подобным музеем в мире. Первый музей, посвященный культуре и истории гей-сообщества, был открыт в Берлине еще несколько десятков лет назад.

Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир