В Сан-Франциско откроется первый в США музей гей-культуры

Первый в США музей, посвященный гей-культуре, откроется в четверг, 13 января, в Сан-Франциско, сообщает Agence France-Presse.

Музей, полное название которого звучит как The Gay Lesbian Bisexual Transgender History Museum, расположен в квартале Кастро, известном в качестве места проживания представителей сексуальных меньшинств.

Создатели музея утверждают, что его посетители откроют для себя "сокровища", которые отражают "увлекательную историю" LGBT-сообщества в регионе. Среди экспонатов музея есть, например, спичечные коробки из гей-баров, винтажные фотографии гомосексуальных пар и секс-игрушки.

В числе экспонатов музея посетители смогут также увидеть очки в розовой оправе, джинсы Ливайс и другие вещи, принадлежавшие политику Харви Милку. Он был первым открытым гомосексуалистом, избранным на политический пост в Калифорнии - в качестве члена городского наблюдательного совета Сан-Франциско. Милк был убит в 1978 году; его жизнь легла в основу фильма с Шоном Пенном в главной роли. За роль в этой картине Пенн получил премию "Оскар".

Сан-Франциско держит первенство по количеству однополых семей на душу населения среди городов США. Считается, что LGBT-музей в Сан-Франциско станет вторым подобным музеем в мире. Первый музей, посвященный культуре и истории гей-сообщества, был открыт в Берлине еще несколько десятков лет назад.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения