Мьянма приватизирует почти все государственные активы

Власти Мьянмы планируют провести масштабную приватизацию, в рамках которой в частные руки будет передано до 90 процентов государственных активов. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные местной деловой прессы. Приватизацию планируется провести в течение нескольких месяцев.

Сейчас правительство Мьянмы контролирует большое число компаний и активов. BBC News называет экономику этой страны самой огосударствленной в Азии после Северной Кореи.

В конце 2010 года в Мьянме прошли первые за 20 лет парламентские выборы. После их проведения в стране возник политический кризис, так как многие страны усомнились в том, что выборы прошли честно и открыто.

BBC News отмечает со ссылкой на мнение профессора университета в Маккуори (Австралия) Шона Турнелла (Sean Turnell), что планы по приватизации могли быть объявлены исходя из политических, а не экономических целей. В частности, не исключено, что значительную часть активов получат люди, которые связаны с действующим режимом в Мьянме.

В то же время Radio Australia передает слова министра промышленности Мьянмы Хина Мауга Куава (Khin Maung Kyaw), который заявил, что приватизация пройдет в рамках демократизации страны.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения