BP заменила аляскинскую нефть российской

Британская компания BP законтрактовала танкер Helga Spirit с российской нефтью из трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО) для поставки топлива в США. Об этом сообщает "Интерфакс". Танкер возьмет 100 тысяч тонн нефти на терминале Козьмино и отправится из российского порта 20 января.

Британцы решили приобрести российскую нефть из-за аварии на Трансаляскинском нефтепроводе 8 января, в результате которой снабжение углеводородами западного побережья США с Аляски было прервано. По данному трубопроводу поставляется около 15 процентов производимой в США нефти.

BP управляет двумя НПЗ на американском тихоокеанском побережье - в штатах Вашингтон и Калифорния. Их суммарная производственная мощность составляет полмиллиона баррелей нефти в сутки.

11января трубопровод на Аляске временно возобновил свою работу. Однако 14 января прокачку вновь придется прекратить для установки обходного нефтепровода на месте повреждения.

Нефтепровод ВСТО, который начал эксплуатироваться в прошлом году, поставляет сибирскую нефть потребителям в Восточной Азии и другим странам Тихоокеанского региона. В США нефть с ВСТО поставляется впервые.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар