Главе крупнейшего банка Испании запретили работать по профессии

Испанский Верховный суд вынес решение запретить генеральному директору крупнейшего испанского банка Banco Santander Альфредо Саесу заниматься банковским делом, сообщает Bloomberg. Суд основывался на своем собственном решении от прошлого года, где признал Саеса виновным в мошенничестве.

Альфредо Саес совершил преступление, когда работал в банке Espanol de Credito (аффилированном с Santander) в 1994 году. Первоначально судебные органы признали его невиновным, но затем высшая инстанция пересмотрела это решение.

Как пишет The Financial Times, Саеса осудили за то, что он дал миноритарным акционерам недостоверную информацию о гарантиях государством кредитов банка.

Согласно постановлению суда, Саес должен немедленно покинуть пост главы Banco Santander. Как долго будет длиться ограничение деятельности банкира, неизвестно.

Banco Santander и сам Саес пока никак не прокомментировали решение Верховного суда. Между тем, акции банка на бирже в Мадриде в ходе торгов 17 января опустились более чем на процент.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения