CNN перечислила самые непонятные налоговые льготы США

Корпорация CNN попросила аналитиков американского рынка перечислить самые странные налоговые льготы, которые существуют на американском рынке. Результаты исследования были опубликованы вечером 15 января на сайте CNN.

В список, в частности, вошли налоговые вычеты в 45 центов за галлон (4,55 литра) производителям бензина, которые смешивают его с этанолом. Этанол, в частности, получается из переработки кукурузы, то есть из возобновляемого источника энергии. Однако скидка в итоге привела к тому, что цены на кукурузу увеличились, а выпадающие доходы американского бюджета составляют около 32 миллиардов долларов за пять лет.

Еще одной скидкой в списке стала льгота для компаний, которые вырабатывают высококачественные товары ("qualified production activities"). Эксперты отмечают, что эта льгота, придуманная в 2004 году, призвана была остановить утечку производств в другие страны. Однако поскольку термин не был слишком хорошо определен, то под льготу попадают многие производства, например, гамбургеров.

Странным в CNN посчитали и налоговый вычет, которым могут воспользоваться американские нефтегазовые компании, если они платят зарубежным правительствам за доступ к новым месторождениям.

Кроме того, в США существует около 50 законодательных лазеек, по которым скидки по налогам могут получить самые различные предприятия. Так, организаторы гонок Nascar добились того, что могут списывать из налогооблагаемой базы стоимость гоночных трасс в течение семи лет. Другой скидкой обладают производители рома из Пуэрто-Рико: они получают скидку в 13,5 доллара за галлон рома, произведенного в США или импортированного в Соединенные Штаты.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар