Главу подмосковного района признали невиновным во взяточничестве

Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу главы Зарайского района Московской области Андрея Евланова и его жены Валентины, которых обвиняли в получении взятки. Об этом 18 января сообщает РИА Новости.

Приговор утвержден на основании оправдательного вердикта присяжных, вынесенного 14 января. По данным агентства ИТАР-ТАСС, Евланова признали невиновным семеро из двенадцати присяжных. За невиновность его супруги проголосовали девять присяжных. Впрочем, РИА Новости стало известно, что сторона обвинения намерена оспорить приговор в Верховном суде РФ.

Дело в отношении Евлановых было возбуждено ровно год назад, 18 января 2010 года. По данным газеты "Коммерсант", следователи полагали, что в сентябре 2009 года 54-летний глава района потребовал от представителя фирмы "Промснабсбыт" Олега Соловьева 360 тысяч долларов за оформление в собственность земельных участков. Предполагалось, что Евланов потребовал отдать взятку не наличными, а путем приобретения сельскохозяйственной техники для его жены. После того, как Соловьев путем банковского перевода оплатил часть техники, Евлановых задержали.

Адвокат подсудимых Сергей Старовойтов сказал журналистам "Коммерсанта", что его подзащитные рассматривали покупку техники Соловьевым как легальную инвестицию в бизнес Валентины Евлановой.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар