Жена Шредера вошла в наблюдательный совет компании-банкрота

Дорис Шредер-Кепф, супруга бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, вошла 17 января в наблюдательный совет обанкротившейся сети универмагов Karstadt. Об этом сообщает Deutsche Welle. В наблюдательном совете Karstadt 47-летняя Шредер-Кепф, журналист по профессии, будет представлять сторону работодателя.

По данным Deutsche Welle, американский инвестор Николас Берггрюн, новый владелец Karstadt, лично знаком с Герхардом Шредером. Бывший глава правительства Германии, в частности, является политическим консультантом одного из основанных Берггрюном институтов в США.

Сеть Karstadt, объединяющая 86 универмагов, а также более 20 спортивных магазинов, входила в концерн Arcandor наряду с компанией Quelle и другими предприятиями. Arcandor объявил о банкротстве в июне 2009 года.

В числе возможных претендентов на покупку сети назывался консорциум российских инвесторов во главе с бизнесменом Артуром Пахомовым, которому принадлежит несколько гостиниц в Санкт-Петербурге. Сколько именно российские бизнесмены предлагали за Karstadt, неизвестно, однако сообщалось, что они были готовы заплатить "двузначную сумму в миллионах евро".

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса