Жена Шредера вошла в наблюдательный совет компании-банкрота

Дорис Шредер-Кепф, супруга бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера, вошла 17 января в наблюдательный совет обанкротившейся сети универмагов Karstadt. Об этом сообщает Deutsche Welle. В наблюдательном совете Karstadt 47-летняя Шредер-Кепф, журналист по профессии, будет представлять сторону работодателя.

По данным Deutsche Welle, американский инвестор Николас Берггрюн, новый владелец Karstadt, лично знаком с Герхардом Шредером. Бывший глава правительства Германии, в частности, является политическим консультантом одного из основанных Берггрюном институтов в США.

Сеть Karstadt, объединяющая 86 универмагов, а также более 20 спортивных магазинов, входила в концерн Arcandor наряду с компанией Quelle и другими предприятиями. Arcandor объявил о банкротстве в июне 2009 года.

В числе возможных претендентов на покупку сети назывался консорциум российских инвесторов во главе с бизнесменом Артуром Пахомовым, которому принадлежит несколько гостиниц в Санкт-Петербурге. Сколько именно российские бизнесмены предлагали за Karstadt, неизвестно, однако сообщалось, что они были готовы заплатить "двузначную сумму в миллионах евро".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения