Румынскую семью посадили за поставку проституток в Британию

В Манчестере осудили двух румын, которые поставляли в Великобританию проституток, пишет The Guardian. К каким срокам приговорены 23-летний Мариуш Нежловяну и его 51-летний отец Богдан, издание не уточняет.

Мариуш был признан виновным виновным по 27 пунктам, в том числе в торговле людьми, пяти изнасилованиях, пяти случаях насилия, запугивании свидетелей, а также в сутенерстве. Его отца признали виновным в торговле людьми и сутенерстве.

В Великобританию румынок заманивал Мариуш. Так, в числе проституток оказались даже две его девушки. Как правило, он обещал своим соотечественницам высокооплачиваемую работу, а когда привозил в Великобританию, заставлял заниматься проституцией. Со своим отцом Богданом по кличке Дядя он консультировался, поскольку тот занимался сутенерством давно.

Как считает следствие, младший преступник, пойдя по стопам отца, пытался также заработать себе имя, чем объясняется жестокость Мариуша. В результате его действий девушки регулярно подвергались избиениям и изнасилованиям.

Одна из проституток на суде рассказала, что Мариуш пытался порезать ей лицо, но попал ножом по руке. Другую девушку, которая попала в Великобританию в 17 лет, румын изнасиловал сразу же по приезде. Третья рассказала, что ее Мариуш бил ежедневно, а также заставлял "заниматься тем, чем они занимаются с клиентами".

Как было заявлено на суде, девушки за ночь обслуживали до 10 клиентов и работали по шесть-семь дней в неделю. Девушки жили в Бирмингеме, однако работать их возили в Манчестер.

Помимо Мариуша и Богдана, осуждена секретарь публичных домов, где работали девушки. В ее обязанности входило брать плату с клиентов и передать деньги Мариушу. Также она рассказывала сутенеру о случаях, когда проститутки отказывались выполнять какие-либо пожелания посетителей.

Расследование самого громкого дела о торговле людьми в Манчестере началось в 2008 году. Богдан Нежловяну был экстрадирован из Испании в июле 2009 года. Румыния месяц спустя выдала Мариуша. Один из сообщников семьи румын ранее был осужден на пять с половиной лет.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения