Британцы запретили рекламу концерна Coca-Cola

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) 19 января запретил рекламу энергетического напитка Vitamin Water, который производит компания Coca-Cola. Об этом сообщается на официальном сайте ASA.

На постере с изображением бутылок Vitamin Water было написано, что этот напиток является "вкусным и питательным". Однако комитет получил несколько жалоб от британцев, уверявших, что Vitamin Water не может быть полезным, поскольку в нем есть сахар.

ASA согласилась, что компания Coca-Cola вводит общественность в заблуждение, так как в одной бутылке Vitamin Water объемом 500 миллилитров содержится около пяти чайных ложек сахара. Согласно заключению комитета, в подобном виде реклама не должна больше размещаться.

В корпорации отметили, что разочарованы решением ASA. По данным Coca-Cola, в одной бутылке Vitamin Water содержится 23 грамма сахара, что говорит о низкой калорийности продукта. В компании также объяснили, что назвали Vitamin Water питательным напитком, поскольку в нем содержится дневная норма витамина C.

Реклама Vitamin Water уже не раз подвергалась критике и запретам. В апреле 2010 года объединение предприятий малого и среднего бизнеса Великобритании Forum of Private Business осудило рекламу этого напитка, в которой покупателям советовали брать больничные, однако не по болезни, а просто так. Предполагалось, что именно Vitamin Water поможет покупателям повысить иммунитет и не заболеть.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар