Британцы запретили рекламу концерна Coca-Cola

Изображение с сайта thecoca-colacompany.com

Британский рекламный регулятор ASA (The Advertising Standards Authority) 19 января запретил рекламу энергетического напитка Vitamin Water, который производит компания Coca-Cola. Об этом сообщается на официальном сайте ASA.

На постере с изображением бутылок Vitamin Water было написано, что этот напиток является "вкусным и питательным". Однако комитет получил несколько жалоб от британцев, уверявших, что Vitamin Water не может быть полезным, поскольку в нем есть сахар.

ASA согласилась, что компания Coca-Cola вводит общественность в заблуждение, так как в одной бутылке Vitamin Water объемом 500 миллилитров содержится около пяти чайных ложек сахара. Согласно заключению комитета, в подобном виде реклама не должна больше размещаться.

В корпорации отметили, что разочарованы решением ASA. По данным Coca-Cola, в одной бутылке Vitamin Water содержится 23 грамма сахара, что говорит о низкой калорийности продукта. В компании также объяснили, что назвали Vitamin Water питательным напитком, поскольку в нем содержится дневная норма витамина C.

Реклама Vitamin Water уже не раз подвергалась критике и запретам. В апреле 2010 года объединение предприятий малого и среднего бизнеса Великобритании Forum of Private Business осудило рекламу этого напитка, в которой покупателям советовали брать больничные, однако не по болезни, а просто так. Предполагалось, что именно Vitamin Water поможет покупателям повысить иммунитет и не заболеть.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года