Ferrero потерял правовую защиту торговой марки Raffaello на Украине

Изображение с сайта ferrero.ru

Итальянский производитель конфет Ferrero 19 января потерял правовую защиту одной из своих торговых марок Raffaello. Высший Хозяйственный суд Украины постановил, что на территории страны международная регистрация этого товарного знака недействительна, пишет газета "Коммерсант-Украина".

Согласно данному решению, другие производители получают право использовать при оформлении своей продукции изображение белой круглой конфеты. В частности, это касается российской компании "Ландрин", ранее неоднократно судившейся с итальянским концерном за право присутствовать на Украине.

Товарный знак Raffaello был зарегистрирован Госдепартаментом интеллектуальной собственности Украины в 2004 году, тогда как компания "Ландрин" начала поставлять свою продукцию на несколько лет позже.

Как пишет газета, высший Хозяйственный суд Украины подтвердил решение Киевского апелляционного хозсуда, которое было принято 1 ноября 2010 года. Тогда суд постановил, что Ferrero лишается правовой охраны товарного знака Raffaello.

Аналогичное постановление вступило в силу и в ряде других стран, например, в Австрии, Испании, Великобритании и Швеции. Соответствующее решение объяснялось тем, что "правомерность регистрации в качестве объемной торговой марки реалистичного изображения конфеты достаточно спорна". Тем не менее некоторые страны, среди которых Франция, Германия, Грузия, Латвия, Бельгия, Греция и Россия признали торговый знак Raffaello.

Как отмечает издание, представители Ferrero намерены обжаловать данное решение. Компания собирается обратиться в антимонопольное ведомство.

Ранее компания Ferrero выиграла суд у "Ландрин" в России и в странах Балтии. Российская компания не может на территории этих стран производить и продавать конфеты в обертке, похожей на торговую марку Raffaello.

В октябре 2010 года стало известно, что Арбитражный суд Москвы признал исключительные права на дизайн конфет Ferrero Rocher. Тогда суд потребовал от фабрики "Победа" изменить упаковку конфет "Победа вкуса. Трюфели вкуса мокка с марципаном", которая была похоже на Ferrero Rocher.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей