В Доминикане зафиксирован первый случай гибели от холеры

Предупреждение об опасности холеры Минздрава Доминиканской республики. Фото (c)AFP

Власти Доминиканской республики в воскресенье, 23 января, сообщили о первом зарегистрированном случае смерти от холеры на территории страны, передает Agence France-Presse.

По данным министерства здравоохранения Доминиканы, погибший от холеры 53-летний местный житель некоторое время назад посещал Гаити, где эпидемия холеры началась в середине октября 2010 года. По состоянию на середину января 2011 года, на Гаити от холеры умерли 3889 человек, у более чем у 194 тысяч человек было диагностировано это смертельно опасное заболевание.

После начала эпидемии на Гаити власти Доминиканской республики попытались не допустить распространения заболевания с территории соседнего государства, усилив, в частности, охрану границы. Однако в середине ноября 2010 года в Доминиканской республике был зафиксирован первый случай заболевания холерой. Смертельно опасное заболевание было обнаружено у проживающего в Доминикане выходца с Гаити, побывавшего на родине. К середине января в Доминиканской республике было зарегистрировано в общей сложности 152 случая заболевания холерой.

В связи с опасностью распространения холеры на территории Доминиканской республики государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 13 ноября 2010 года попросил российских туристов воздержаться от посещения этой страны.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d