Московская милиция не знала о готовящемся теракте

Правоохранительные органы не знали о готовящемся теракте, сообщает в понедельник, 24 января, "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информацией и общественных связей столичной милиции Виктора Бирюкова.

"Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала", - сказал Бирюков.

Таким образом в ГУВД отреагировали на сообщения некоторых СМИ о том, что правоохранительные органы располагали информацией о готовящемся теракте.

Ранее агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о том, что ФСБ располагала информацией о террористе-смертнике в Московском регионе, и поиски террориста велись в ночь на 24 января 2011 года. Правда, его искали в Зеленограде, а не в аэропорту "Домодедово", где в итоге произошел взрыв.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32. По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. Найдены останки, предположительно, принадлежавшие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет.

Кроме того, в розыск объявлены трое мужчин, которые, предположительно, могут быть причастны к теракту. По факту теракта в "Домодедово" возбудили уголовное дело по трем статьям.

По информации агентства "Интерфакс", теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза, причем первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни.

Как сообщает РИА Новости, следователи, работающие на месте взрыва в "Домодедово", изъяли документацию службы безопасности аэропорта. Следствие заинтересовалось действиями сотрудников службы безопасности, которым не удалось предотвратить теракт.

По последним данным министерства здравоохранения, жертвами теракта стали 35 человек, пострадали 168 человек, из них 86 госпитализированы.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения