Московская милиция не знала о готовящемся теракте

"Домодедово". Кадр НТВ

Правоохранительные органы не знали о готовящемся теракте, сообщает в понедельник, 24 января, "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информацией и общественных связей столичной милиции Виктора Бирюкова.

"Официально заявляем, что какой-либо информацией о готовящемся теракте московская милиция не располагала", - сказал Бирюков.

Таким образом в ГУВД отреагировали на сообщения некоторых СМИ о том, что правоохранительные органы располагали информацией о готовящемся теракте.

Ранее агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о том, что ФСБ располагала информацией о террористе-смертнике в Московском регионе, и поиски террориста велись в ночь на 24 января 2011 года. Правда, его искали в Зеленограде, а не в аэропорту "Домодедово", где в итоге произошел взрыв.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел в 16:32. По предварительным данным, взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником.

Правоохранительные органы полагают, что к теракту в аэропорту "Домодедово" причастны боевики, действующие на Северном Кавказе. Найдены останки, предположительно, принадлежавшие смертнику. Это мужчина арабской внешности 30-35 лет.

Кроме того, в розыск объявлены трое мужчин, которые, предположительно, могут быть причастны к теракту. По факту теракта в "Домодедово" возбудили уголовное дело по трем статьям.

По информации агентства "Интерфакс", теракт в "Домодедово" удалось устроить со второго раза, причем первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни.

Как сообщает РИА Новости, следователи, работающие на месте взрыва в "Домодедово", изъяли документацию службы безопасности аэропорта. Следствие заинтересовалось действиями сотрудников службы безопасности, которым не удалось предотвратить теракт.

По последним данным министерства здравоохранения, жертвами теракта стали 35 человек, пострадали 168 человек, из них 86 госпитализированы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей