Новости партнеров

Рекламщиков оштрафовали на 100 тысяч рублей за слоган с "сукиными детьми"

Фото с сайта abrvalg.info

Пермское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало группу Lege artis за использование в рекламном объявлении цитаты "В очередь, сукины дети, в очередь!" из повести Михаила Булгакова "Собачье сердце". Об этом 24 января написал в своем блоге директор агентства Антон Толмачев. Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей.

Как отметил Толмачев, агентство намерено обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде Пермского края. В протоколе об административном правонарушении Толмачев написал, что не согласен с предъявленным обвинением.

Объявление с цитатой из Булгакова было использовано Lege artis для рекламы бренда рыбных снеков "Абырвалг". По данным агентства, продвижение торговой марки проходило в 900 торговых точках Перми, на телеканалах ТНТ и НТВ, а также в интернете.

В конце ноября 2010 года Пермское УФАС пришло к выводу, что использованная Lege artis фраза является "порочащей честь и достоинство пермяков". Антимонопольщики потребовали от агентства устранить нарушения. В свою очередь, Толмачев объяснял, что фраза является литературной, а потому к ней не могут предъявляться претензии.

«Им гораздо проще уклоняться и платить»

Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановить

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир