В ФРГ предложили изменить систему поддержки отсталых регионов

Немецкие земли с положительным бюджетным балансом выступили против системы, согласно которой часть их доходов уходит на финансирование земель с неблагоприятной экономической обстановкой. Как сообщает The Local, с соответствующей инициативой выступили три крупнейших донора - Бавария, Баден-Вюртемберг и Гессен.

Соглашение между тремя экономически развитыми землями было достигнуто на встрече их руководителей в Штутгарте. В частности, недовольство доноров было вызвано тем, что дотирование слабых земель лишает их стимула к усиленному развитию своей экономики.

Участники встречи предложили землям-реципиентам провести переговоры, в ходе которых планируется достичь компромисса относительно изменений системы перераспределения доходов. В противном случае Бавария, Баден-Вюртемберг и Гессен пригрозили оспорить существующие правила в конституционном суде.

На предложение доноров уже последовала первая реакция. В частности, как со ссылкой на Hamburger Abendblatt сообщает Focus, с критикой трех земель выступил руководитель Мекленбурга - Передней Померании Эрвин Зеллеринг (Erwin Sellering), который обвинил авторов инициативы в безответственности.

По данным The Local, сумма выплат земель-доноров реципиентам в 2010 году составила семь миллиардов евро. Выплаты формируются из доходов от налогов на продажи и доход, а также корпоративный налог. Их распределение формируется на федеральном уровне.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения