Сьюзан Бойл признали шотландкой года

Певица Сьюзан Бойл признана лучшей представительницей Шотландии 2010 года, сообщает AllmediaScotland. Исполнительница получила 95 процентов голосов респондентов, принявших участие в опросе, в рамках которого и был выбран лучший шотландец. Опрос провела благотворительная организация ScotsCare.

Как отметили представители организации, за Бойл было отдано рекордное количество голосов - ранее ни один претендент на звание шотландца года не мог заручиться такой поддержкой.

По итогам голосования 2010 года, второе место занял политик Томми Шеридан, которому в настоящее время грозит тюремный срок за дачу ложных показаний в суде. Всего за Шеридана проголосовали чуть более трех процентов участников опроса. На третьем месте в списке лучших шотландцев оказался актер Эван Макгрегор, набравший немногим более одного процента голосов.

В 2009 году шотландцем года был признан актер Джерард Батлер. Он набрал 66 процентов голосов. На втором месте по итогам 2009 года оказалась Сьюзан Бойл с 29 процентами голосов.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты