ВВС Израиля в последний раз конвертируют пассажирский лайнер в заправщик

ВВС Израиля приобрели пассажирский лайнер Boeing 707 для конвертации его в самолет-заправщик KC-707, сообщает Flightglobal. Работы будет вести компания Israel Aerospace Industries. ВВС Израиля в последний раз конвертируют Boeing 707 для своих нужд. На протяжении нескольких последних лет Израиль был вынужден конвертировать в заправщики дополнительное число B707 из-за затянувшегося американского тендера на поставку летающих танкеров KC-X.

Как отмечает Flightglobal, Израиль ожидает завершения тендера KC-X, чтобы на основании его итогов сделать выбор в пользу нового самолета-заправщика, который будет закупаться для ВВС. Второй по счету тендер ВВС США на создание самолета заправщика стартовал осенью 2009 года (первый безрезультатно завершился в 2008 году). В конкурсе принимают участие американский концерн Boeing с самолетом KC-767-200LRF и европейский Airbus с KC-45.

В настоящее время на вооружении ВВС Израиля стоят шесть самолетов заправщиков KC-707 Saknai. Кроме того, ВВС часто используют в качестве заправщиков транспортные самолеты B707 Re'em, которые ранее прошли программу модернизации. На транспортники было установлено новое коммуникационное оборудование, системы контроля воздушного движения, авионика, а также заправочная система, аналогичная используемой на Boeing KC-135 Stratotanker.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар