Новости партнеров

Barclays уволит 1000 человек в Великобритании

Фото с сайта bview.co.uk

Британский банк Barclays объявил о сокращении тысячи рабочих мест в Великобритании, поскольку сворачивает предоставление услуг финансового планирования в отделениях, сообщает Reuters. Банк уже заявил, что ведет с профсоюзом Unite переговоры об увольнениях.

Кредитная организация теперь планирует сосредоточиться на предоставлении инвестиционных консультаций онлайн. По заявлению Barclays, оказание таких услуг в отделениях становится все менее коммерчески выгодным, и в будущем такая тенденция продолжится.

В свою очередь, председатель Unite Роб Макгрегор отметил, что менеджменту банка следует "сгореть от стыда" за такое решение. Он добавил, что в очередной раз доказана неправота правительства консерваторов, которое рассчитывает заменить сокращаемые рабочие места в госсекторе частными.

Barclays является одной из крупнейших финансовых групп в мире. Около 67 процентов акций банка принадлежат институциональным инвесторам. Представительства Barclays работают в 50 странах, его клиентами являются 48 миллионов человек.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт