На Кубе детей научат платить налоги с помощью видеоигры

Правительство социалистической Кубы, где большинство людей никогда не платило налоги, разрабатывает видеоигру, которая научит детей отдавать часть доходов в государственный бюджет. Об этом сообщает Reuters.

После всеобщей национализации, проведенной Фиделем Кастро в 60-е годы, большинство рабочих мест на Кубе обеспечивало государство. В связи с этим правительство считало бессмысленным платить людям зарплату, а затем отбирать часть ее в форме налогов.

Видеоигра называется Tributin ("Маленький налог") . Она создана Высшим Педагогическим институтом города Ольгина (Holguin). В ней детям будет показываться, куда идут деньги, которые они тратят на леденцы. В конечном итоге демонстрируется, что при помощи налогов будут улучшаться условия в школах.

Как заявил директор проекта Дагоберто Марино, институт пытается "создать фискальную культуру". "Если нам удастся вовлечь в процесс детей, то они передадут эту информацию своим родителям", - сказал он.

Младший брат и преемник Фиделя Кастро Рауль сейчас проводит реформы, рассчитанные на расширение на Кубе частного сектора. По его замыслу, эта сфера должна создать 500 тысяч рабочих мест и обеспечить бюджет страны притоком налоговых средств.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения