В Германии выявлен британский шпион

Секретный агент британской полиции Марк Кеннеди (Mark Kennedy) на протяжении нескольких лет под именем Марк Стоун (Mark Stone) шпионил за представителями левых и анархистских движений в Германии и других странах Европы, выдавая себя за левого. Как сообщает ZDF, Кеннеди неоднократно принимал участие в акциях протеста.

26 января, глава федерального ведомства уголовной полиции (BKA) Германии Йорг Цирке (Joerg Ziercke), выступая перед комиссией бундестага по внутренним делам, признал, что немецкие власти неоднократно пользовались услугами британского "крота". Сотрудничество осуществлялось на уровне земельных властей, а BKA выступало посредником.

В частности, в 2007 году полиция Мекленбурга - Передней Померании заключила с правоохранительными органами Великобритании соответствующий договор и активно использовала Марка Кеннеди в ходе обеспечения безопасности саммита "Большой восьмерки", который проходил в Хайлигендамме (Heiligendamm). Встреча сопровождалась массовыми акциями протестов антиглобалистов.

В 2009 году аналогичный договор с Кеннеди заключила полиция Баден-Вюртемберга, где проходил саммит НАТО. По некоторым данным, британский агент также действовал среди левых в Берлине. По словам Йорга Цирке, за время пребывания в Германии Марк Кеннеди, по меньшей мере, дважды был замечен в противозаконны акциях: в Хайлигендамме он участвовал в сидячей блокаде, а в Берлине поджег мусорный бак.

Со своей стороны Spiegel, ссылаясь на показания двух бывших знакомых Марка Кеннеди, сообщает, что британский агент не только шпионил за представителями левых группировок и движений, но также в ряде случаев выступал в роли подстрекателя, провоцируя столкновения левых с полицией. Кроме того, сообщается, что он имел многочисленные сексуальные связи с женщинами из левого лагеря.

Местонахождение Марка Кеннеди в настоящее время неизвестно. По некоторым данным, он находится в США. Как сообщают британские СМИ, Кеннеди шпионил за левыми, экологами и представителями других протестных объединений с 2003 года. Агент провалился в апреле 2009 года во время акции протеста экологов, проводимой перед британской АЭС в местечке Рэтклифф-он-Сор (Ratcliffe-on-Soar).

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения