В январе рейтинги Путина и Медведева "замерзли"

Рейтинги президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в январе 2011 года упали, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование "Левада-центра".

Деятельность Дмитрия Медведева одобряют 69 процентов россиян, что на 6 процентов меньше, чем в декабре. Рейтинг Владимира Путина снизился на 7 процентов и достиг отметки в 72 процента. Для Медведева этот показатель не является минимальным: весной 2009 года его рейтинг составлял 68 процента. Для Путина 72 процента - минимальный показатель с весны 2008 года.

Также в январе снизились рейтинги доверия россиян главе государства и главе правительства. Издание подчеркивает, что опросы, которые легли в основу исследования "Левада-центра", были проведены в период с 21 по 24 января, и закончились еще до теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Представители "Левада-центра" рассказали "Ведомостям", что снижение рейтинга политиков после новогодних праздников наблюдается в России ежегодно. В то же время в пресс-службе Путина журналистам сказали, что в данных соцопросов наблюдаются различия, и ВЦИОМ не зафиксировал падения рейтинга главы правительства.

Кроме того, заместитель директора Института социальных систем Дмитрий Бадовский, комментируя данные последнего опроса агентству Regnum, отметил, что по одному отдельно взятому опросу нельзя делать выводы о долговременных тенденциях. "Для того чтобы выстраивать и просчитывать тенденции, надо иметь наблюдаемую на протяжении двух, трех, четырех месяцев устойчивость какого-то тренда, тогда можно начинать говорить о тенденциях. Когда этого нет, когда это колебания, которые идут то вверх, то вниз, это тенденции не формирует", - сказал эксперт.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж