Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Энергетики оценили ущерб от погоды в миллиард рублей

Поврежденные линии электропередач. Кадр телеканала "Россия 24"

Ущерб от аномальной погоды, приведшей к отключениям электроэнергии в нескольких регионах в конце 2010 - начале 2011 года, составляет 1,08 миллиарда рублей. Об этом премьер-министру Владимиру Путину сообщил руководитель "Холдинга МРСК" (Межрегиональные распределительные сетевые компании) Николай Швец. Его слова передает агентство "Интерфакс".

Швец добавил, что страховые компании возместят энергетикам до 95 процентов от ущерба, поэтому на тарифы аномальная погода не повлияет. Об этом сообщает РИА Новости. Агентство также отмечает, что пока в страховые компании направлены документы на возмещение только 30 процентов ущерба.

В конце декабря из-за так называемого "ледяного дождя" на проводах образовалась наледь, которая привела к обрыву проводов. Кроме того, на линии электропередач падали ветки деревьев. От отключений света пострадали Московская, Тверская, Смоленская, Псковская и другие области центральной России.

В начале января в Минэнерго заявили, что в обрывах проводов виновата не только погода, но и сами энергетики. Чиновники отметили, что электросетевое хозяйство оказалось не готово к работе в условиях зимы.

"Холдинг МРСК" контролируется государством. Он владеет пакетами акций в 47 компаниях, в том числе в 11 межрегиональных распределительных сетевых компаниях. На сайте холдинга сказано, что к 2015 году он должен ввести стандарты надежности и качества обслуживания потребителей, а также снизить износ сетей до уровня развитых стран.

Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?
Экономика00:0113 октября

На базаре

Нобелевскую премию по экономике дали за умение торговаться. Почему это так важно?