В Индонезии при пожаре на пароме погибли одиннадцать человек

По меньшей мере одиннадцать человек погибли в результате пожара на пароме в Индонезии, сообщает в пятницу, 28 января, Agence France-Presse со ссылкой на министерство транспорта страны. Спасены были 427 пассажиров.

В министерстве транспорта не исключают, что на судне еще могут находиться пассажиры. В то же время Associated Press сообщает, что на пароме находилось всего 200 человек. По данным агентства, примерно 30 человек были доставлены в больницы. Известно также, что несколько человек покинули паром в спасательных жилетах.

Кроме пассажиров паром перевозил грузы, в частности, легковые и грузовые автомобили. В министерстве транспорта пока не могут назвать причину пожара. Однако пассажиры парома рассказали журналистам индонезийского телеканала MetroTV, что причиной возгорания послужил окурок, выброшенный водителем одного из грузовиков, который находился на пароме.

Паром совершал плавание между островами Ява и Суматра. Возгорание произошло в 03:30 по местному времени, когда паром находился в трех километрах от порта Мерак на острове Ява.

Паромное сообщение является главным видом транспорта в Индонезии - крупнейшем архипелаге мира, включающем в себя более 17 тысяч островов с населением примерно 235 миллионов человек. Катастрофы на море случаются здесь достаточно регулярно, так как зачастую паромы нагружены сверх нормы, а требования безопасности соблюдаются мало.

В январе 2009 года около 335 человек погибли, когда перегруженный паром затонул недалеко от острова Сулавеси. Число жертв кораблекрушения у северного побережья Явы в 2006 году превысило 500 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения