Нью-йоркским пешеходам снова пригрозили штрафом за телефоны и плееры

iPod Shuffle. Фото Apple

Член сената штата Нью-Йорк Карл Крюгер (Carl Kruger) предложил штрафовать пешеходов, которые при переходе дороги говорят по сотовому телефону, набирают или читают SMS-сообщения или же слушают плеер. Об этом сообщается на сайте самого политика. Согласно его предложению, штраф должен составить сто долларов.

Причиной, по которой сенатор выступил со своей инициативой, стали инциденты на дорогах в США, участниками которых становились пешеходы, отвлекшиеся на телефонный разговор или заслушивавшиеся музыкой. Кроме того, пишет ABC News, внимание американцев привлек недавний случай, в ходе которого женщина, набирая на ходу SMS-сообщение, не заметила бассейна, в который в итоге и упала. Происшествие было записано на камеру видеонаблюдения, размещенную в торгцентре, где произошел инцидент. Впоследствии ролик был размещен на сервисе YouTube.

В 2007 году Карл Крюгер выступал с аналогичной инициативой, однако она так и осталась нереализованной. Между тем, как сообщает Associated Press, в январе 2011 года похожий проект предложил сенатор в штате Арканзас Джимми Джеффресс (Jimmy Jeffress). Согласно его задумке, штрафу должны подвергаться те пешеходы и велосипедисты, которые слушают музыку через оба наушника. По его мнению, для того чтобы не терять связь с реальностью, пользоваться следует лишь одним из них. Позже Джеффресс свою инициативу отозвал, признав, что законодатели такой проект, скорее всего, не одобрят.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир