Новости партнеров

Samsung продал 2 миллиона планшетов

Компания Samsung продала 2 миллиона планшетов Galaxy Tab после их выхода на рынок. Об этом сообщает южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на заявление представителей компании.

Планшет Samsung с вдвое меньшим, чем у Apple iPad, семидюймовым экраном, появился на рынке в октябре 2010 года. Продажи Galaxy Tab стартовали в Италии, а вскоре после этого он начал продаваться и в России.

В настоящий момент Galaxy Tab продается в общей сложности в 94 странах. Причем некоторые операторы продают устройство на базе операционной системы Android со скидкой при подписании контракта на мобильную связь. Galaxy Tab имеет разъем SIM-карт и умеет совершать звонки и отправлять СМС.

Показателя в миллион проданных планшетов Samsung достиг в декабре 2010 года. Отметим, что основной конкурент устройства южнокорейской компании - iPad - достиг этого показателя за месяц после начала продаж в апреле 2010 года. Всего за прошлый год Apple продала более 15 миллионов планшетов.

Ожидается, что в середине февраля Samsung представит второе поколение собственного планшета. Точные характеристики устройства и его стоимость пока не сообщаются. Также неизвестно, когда Galaxy Tab 2 поступит в продажу.