Samsung продал 2 миллиона планшетов

Фото (c)AFP

Компания Samsung продала 2 миллиона планшетов Galaxy Tab после их выхода на рынок. Об этом сообщает южнокорейское информагентство "Ренхап" со ссылкой на заявление представителей компании.

Планшет Samsung с вдвое меньшим, чем у Apple iPad, семидюймовым экраном, появился на рынке в октябре 2010 года. Продажи Galaxy Tab стартовали в Италии, а вскоре после этого он начал продаваться и в России.

В настоящий момент Galaxy Tab продается в общей сложности в 94 странах. Причем некоторые операторы продают устройство на базе операционной системы Android со скидкой при подписании контракта на мобильную связь. Galaxy Tab имеет разъем SIM-карт и умеет совершать звонки и отправлять СМС.

Показателя в миллион проданных планшетов Samsung достиг в декабре 2010 года. Отметим, что основной конкурент устройства южнокорейской компании - iPad - достиг этого показателя за месяц после начала продаж в апреле 2010 года. Всего за прошлый год Apple продала более 15 миллионов планшетов.

Ожидается, что в середине февраля Samsung представит второе поколение собственного планшета. Точные характеристики устройства и его стоимость пока не сообщаются. Также неизвестно, когда Galaxy Tab 2 поступит в продажу.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года