На секретаря КПРФ завели дело за демотиватор с Геббельсом

Архивный кадр телеканала "Россия"

Уголовное дело о разжигании ненависти к социальной группе "депутаты Госдумы РФ" возбуждено в отношении лидера комсомольской организации КПРФ в Кировской области Ярослава Немчанинова. Как сообщает Следственный комитет, подозреваемый раздавал во время пикета агитматериалы, в которых содержались экстремистские высказывания.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ распространила заявление, в котором уточнила, что в распространяемой Немчаниновым листовке был приведен демотиватор с изображением министра пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса и с текстом "Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме РФ". Листовка была посвящена изложению позиции коммунистов по "катынскому делу", и в ней осуждалось заявление Госдумы, признавшей ответственность советского руководства за расстрел пленных польских офицеров.

В Кировском областном отделении КПРФ связывают уголовное преследование Немчанинова с приближением выборов в региональный парламент. Отмечается, что подозреваемый также является уполномоченным партии по финансовым вопросам в предвыборном штабе. Во время обыска в квартире Немчанинова был изъяты компьютеры и принтеры, на которых он изготовил листовку.

По сведениям газеты "Коммерсант", руководство КПРФ планирует обратится в Генпрокуратуру с жалобой на незаконное преследование членов партии. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев напомнил, что ранее первому секретарю Кировского обкома Сергею Мамаеву была выплачена компенсация в 300 тысяч рублей, когда уголовное дело на него признали незаконным.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир