В Литве потратят полмиллиона евро на рекламу госслужбы

Власти Литвы намерены провести рекламную кампанию, целью которой станет улучшение имиджа государственной службы, сообщает Delfi.lt. На эти цели планируется потратить 1,78 миллиона литов (более полумиллиона евро). Кампания будет финансироваться из средств Евросоюза.

Правительство республики уже объявило конкурс на проведение социологических исследований, касающихся отношения жителей Литвы к системе государственной службы и результатам деятельности чиновников. В дальнейшем начнется собственно рекламная кампания в СМИ.

В целом кампания по улучшению имиджа госслужбы продлится два года. Каких конкретно результатов литовские власти рассчитывают добиться по истечению этого срока, не сообщается.

В аппарате премьер-министра Литвы, комментируя эту тему, отметили, что в обществе сильны враждебные настроения по отношению к чиновникам. Это, как утверждает источник, в свою очередь провоцирует негативные явления среди самих госслужащих.

"Отрицательная оценка госслужбы и госслужащих и враждебность по отношению к госведомствам, - рассуждают в аппарате главы правительства, - отрицательно воздействует на нормы этики и морали служащих, не побуждает их качественно выполнять свои функции, делает их менее устойчивыми к коррупции".

Ранее в Литве проводилась кампания по улучшению имиджа страны. На это были потрачены более 20 миллионов долларов. Позднее Госконтроль констатировал, что кампания оказалась неэффективной.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар