Немецким ультраправым партиям запретили объединяться

Земельный суд Мюнхена запретил планируемое слияние двух ультраправых немецких партий: Национал-демократической партии Германии (NPD) и Немецкого народного союза (DVU), сообщает Spiegel.

Суд признал необходимость проведения повторного голосования среди членов DVU, тем самым удовлетворив иск земельных организаций партии в Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне, Северном Рейне - Вестфалии и Берлине, которые оспорили законность результатов предыдущего внутрипартийного голосования по вопросу об объединении с NPD.

Судьи пришли к заключению, что в ходе предыдущего голосования, прошедшего в конце прошлого года, был допущен ряд нарушений демократических процедур. Ранее планировалось, что объединение NPD и DVU сможет произойти уже в начале 2011 года. Несмотря на сегодняшнее решение суда представители NPD уверены, что объединение все же состоится.

Напомним, что ультраправые решили объединить свои усилия в преддверии семи земельных выборов, которые в этом году состоятся в Гамбурге, Саксонии-Анхальте, Баден-Вюртемберге, Рейнланд-Пфальце, Бремене, Мекленбурге - Передней Померании и Берлине.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию