На акции протеста в Калифорнии задержаны 25 человек

В ходе акции протеста в Калифорнии задержаны 25 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Митинг прошел в воскресенье, 30 января, в калифорнийском курортном городке Ранчо-Мираж. Около тысячи человек собрались, чтобы выразить протест консервативным финансистам, которые устроили форум в одном из местных отелей.

Акция протеста была санкционирована властями. Однако в ходе митинга некоторые протестующие пересекли улицу и направились к отелю, где собрались консерваторы. На подходе к гостинице их встретили полицейские, которые задержали нарушителей за незаконное проникновение на чужую территорию.

Сопротивления никто из протестующих не оказал. Их поместили под стражу, но вскоре отпустили.

Собрание консервативных финансистов, которое пикетировали задержанные, проходит в Ранчо-Мираж с 29 января по 1 февраля. Имена участников мероприятия держатся в секрете, однако известно, что это влиятельные предприниматели, финансирующие консервативных политиков республиканского толка.

Организаторами собрания выступают братья-миллиардеры Коук (David, Charles Koch), владельцы крупнейшей частной компании Америки Koch Industries. По мнению критиков, Дэвид и Чарльз Коук спонсируют движение "Чаепитие" - консервативное крыло Республиканской партии, которое многие критикуют за излишне радикальную риторику.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву