Ющенко потребовал от налоговиков исполнить решение суда

Миноритарный акционер сети гипермаркетов "Лента" Сергей Ющенко направил руководителю УФНС по Санкт-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает "Интерфакс". Ранее суд признал незаконным отказ межрайонной инспекции ФНС номер 15 внести в ЕГРЮЛ запись о Ющенко как о гендиректоре ООО "Лента".

В своем письме Ющенко напоминает, что суд обязал налоговую аннулировать запись в ЕГРЮЛ о досрочном прекращении полномочий гендиректора ООО "Лента" и назначении на эту должность Яна Дюннинга. Менеджер также просит руководство УФНС по Санкт-Петербургу "принять неотложные меры для исполнения решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

В настоящее время, как отмечается в письме, решение суда не исполнено. "Обжалование решения суда первой инстанции не отменяет необходимости его немедленного исполнения", - говорится в письме Ющенко.

В 2010 году между компаниями Luna и Svoboda возник спор по поводу того, кто будет управлять компанией - Ян Даннинг, которого поддерживает Luna, или миноритарий "Ленты" Сергей Ющенко", которого поддерживает Svoboda. В ноябре 2010 года полномочия Дюннинга истекли, а совладельцы компании нового кандидата на пост гендиректора не выдвинули. Сейчас стороны ведут судебные разбирательства.

"Лента" входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров страны.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения