Новости партнеров

Ющенко потребовал от налоговиков исполнить решение суда

Миноритарный акционер сети гипермаркетов "Лента" Сергей Ющенко направил руководителю УФНС по Санкт-Петербургу Валентине Корязиной письмо с требованием исполнить решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает "Интерфакс". Ранее суд признал незаконным отказ межрайонной инспекции ФНС номер 15 внести в ЕГРЮЛ запись о Ющенко как о гендиректоре ООО "Лента".

В своем письме Ющенко напоминает, что суд обязал налоговую аннулировать запись в ЕГРЮЛ о досрочном прекращении полномочий гендиректора ООО "Лента" и назначении на эту должность Яна Дюннинга. Менеджер также просит руководство УФНС по Санкт-Петербургу "принять неотложные меры для исполнения решений Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

В настоящее время, как отмечается в письме, решение суда не исполнено. "Обжалование решения суда первой инстанции не отменяет необходимости его немедленного исполнения", - говорится в письме Ющенко.

В 2010 году между компаниями Luna и Svoboda возник спор по поводу того, кто будет управлять компанией - Ян Даннинг, которого поддерживает Luna, или миноритарий "Ленты" Сергей Ющенко", которого поддерживает Svoboda. В ноябре 2010 года полномочия Дюннинга истекли, а совладельцы компании нового кандидата на пост гендиректора не выдвинули. Сейчас стороны ведут судебные разбирательства.

"Лента" входит в десятку крупнейших по выручке продовольственных ритейлеров страны.

Экономика00:0118 июля
Мохаммед бен Салман

Дали заднюю

Саудовская Аравия обманула весь мир. Виновата нефть