Крупнейшая в истории инвестиция в Индию придет из Южной Кореи

Индийское министерство природы дало условное одобрение южнокорейской металлургической компании Posco на инвестиции в размере 12 миллиардов долларов в строительство сталелитейного завод в штате Орисса, сообщает BBC News. Это вложение станет самой крупной иностранной инвестицией в истории Индии.

Помимо металлургического производства, Posco также предполагает построить электростанцию и порт в том же районе.

В числе условий инвестирования правительство страны называет передачу части прибыли на "корпоративную ответственность", включая применение "зеленых" технологий. Порт будет запрещено строить в местах, богатых рыбой.

Впервые идея проекта была предложена Posco в 2005 году. Ожидается, что строительство завода и инфраструктуры поможет создать до 50 тысяч рабочих мест. Ряд представителей общественности и чиновников, впрочем, возражают против строительства. По их мнению, комбинат истощит запасы железной руды на территории за 20 лет, тогда как ущерб окружающей среде будет длиться намного дольше.

Южнокорейская корпорация Posco является третьей по объему выплавки стали в мире. В 2009 году она выпускала 31,1 миллиона тонн стали, уступая только ArcelorMittal и Baoshan Steel.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион