Суд согласился депортировать из США украинского "полицая"

Иммиграционный суд в Детройте в понедельник, 31 января, принял решение о депортации из США 88-летнего Джона Калымона (John Kalymon), служившего в подконтрольной немцам Украинской вспомогательной полиции, сообщает Associated Press. В какую именно страну намерены выслать Калымона, пока не уточняется.

Джон (Иван) Калымон, эмигрировавший в США в 1949 году и получивший американское гражданство в 1955 году, до ухода на пенсию работал автомехаником в городе Трой. В 2007 году Калымон был лишен американского гражданства.

Процесс депортации Калымона был начат в августе 2009 года. В документах, предоставленных иммиграционному суду Минюстом США, утверждалось, что Калымон состоял на службе в Украинской вспомогательной полиции с мая 1942 года по март 1944 года и в этот период участвовал в казнях, лично убив как минимум одного еврея. По данным министерства юстиции США, Калымон также принимал участие в операциях по депортации евреев из Львова в концентрационные лагеря.

Сам Калымон обвинения в участии в расстрелах категорически отвергает. Сторона защиты уже объявила, что в ближайшее время обжалует решение иммиграционного суда о депортации.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар