Бэнкси обменял свою работу на усы Бората

Британский художник Бэнкси обменял свою работу под названием "Паровозик Томас" на усы казахского журналиста Бората, персонажа комика Саши Барона Коэна. Об этом пишет 1 февраля британский таблоид The Sun со ссылкой на некий источник в окружении актера.

По словам собеседника издания, Коэн и Бэнкси давно знакомы и "восхищаются работой друг друга". Он также добавил, что комик - один из немногих людей, который знает настоящее имя Бэнкси.

Полученную картину Коэн намеревается повесить в своем доме в Лос-Анджелесе, Бэнкси также превратит бутафорские усы в выставочный экспонат, поместив их в плексигласовую коробку. По данным издания, стоимость картины Бэнкси может достигать 100 тысяч фунтов стерлингов.

Бэнкси - самый знаменитый анонимный художник в мире и один из наиболее ярких представителей стрит-арта. Его работы, начавшие появляться на стенах домов в Бристоле, а затем и по всей Англии, в 2006 году привлекли внимание аукционных домов.

К 2007 году благодаря популярности Бэнкси его произведения, а также произведения других художников, занимающихся стрит-артом, стали выставляться на торги крупнейших аукционных домов, таких как Sotheby's и Christie's. Работы Бэнкси в разное время покупали такие знаменитости, как Кристина Агилера, Кейт Мосс и Анджелина Джоли.